ISLE 87
19

08

Commentaire :

A l’inverse des juniors qui goûtent au plaisir de la Côte Basque, nos cadets reçoivent l’entente ISLE/VERNEUIL en Quart de finale de R1 niveau B, au Stade des MAURIES. Pour changer des matchs précédents, nos jeunes démarrent très fort en marquant un premier essai par Louis suivi d’un deuxième par Ronan que transforme Ekaitz. Les Limougeauds se contentent d’une pénalité pour être menés 12 à 3 à la mi-temps. Scénario identique en seconde période où Noah concrétise une belle action de notre ligne de trois-quarts, Ekaitz transforme.
Le sport passe ensuite au second plan puisque le 3e ligne centre adverse, groggy, est évacué par les pompiers. Dans la foulée, notre ouverture, Ronan, se blesse à l'avant-bras.
ISLE/VERNEUIL marque un essai en fin de rencontre qui ne change rien à l’issue du match : 19 à 8. Nos cadets sont en demi-finale.
Tout le groupe U16 de l’Union remercie les supporters, les bénévoles pour la préparation du repas d'avant-match, ainsi que l'équipe des pompiers pour leur réactivité et leur efficacité. Nous souhaitons, également, beaucoup de courage à Evan pour l’épreuve qui l’attend cette semaine.
La demi-finale se jouera le 4 Mai sur terrain neutre.